Конвертеры изображений, фото и рисунков бесплатно

Простые графические программы и утилита подобного плана являются своего рода конвертерами файлов, которые преобразуют один формат файла изображения (как JPG, BMP, TIF и т.д.) в другой. Если вы не можете использовать фото, графику или любой файл изображения так, как вы хотели бы, потому что формат не поддерживается, то конвертер изображений может помочь. Каждая программа из конвертеров изображений, указанных ниже, является бесплатной. Мы не включили в обзор различные пробные версии. Только проверенный софт.

Вот список лучших программ — конвертеров изображений в виде программного обеспечения и онлайн-сервисов:

1. XnView — бесплатное программное обеспечение.
XnView является швейцарской программой и лучшей из оптических преобразователей. С помощью XnView можно преобразовать около 400 графических форматов на ваш выбор. Если у вас есть редкий формат изображения, который вы не можете открыть, то XnView, вероятно, может преобразовать его в любой поддерживаемый формат. XnView также поддерживает пакетное преобразование и имеет несколько других дополнительных параметров. Входные форматы: BMP, EMF, GIF, ICO, JPG, PCX, PDF, PNG, PSD, RAW, TIF. Выходные форматы: BMP, EMF, GIF, ICO, JPG, PCX, PDF, PNG, PSD, RAW, TIF, и многое другое.
Скачать XnView бесплатно — http://www.xnview.com/en/download.html

2. Конвертер CoolUtils онлайн.
Бесплатный онлайн конвертер изображения — это всего лишь оптический преобразователь, который существует полностью онлайн, не требуя загрузки.

В отличие от других интернет-оптических преобразователей, служба CoolUtils делает преобразования изображений для вас в режиме реального времени — не надо ждать на ссылку электронной почты. Входные и выходные форматы: BMP, GIF, ICO, JPEG, PNG, TIFF. Даже объемные файлы программа преобразует без проблем.
CoolUtils — http://www.coolutils.com/Online/Image-Converter/

3. YouConvertIt — бесплатная служба.
YouConvertIt еще один онлайн конвертер изображений, который будет преобразовывать наиболее распространенные графические форматы. Просто загрузите исходное изображение, выберите желаемый результат, а затем ждите письмо с ссылкой на ваш файл в новом формате. Входные, выходные форматы: BMP, EMF, GIF, ICO, ICON, JPEG, JPG, PNG, TIFF и WMF.

4. Zamzar — бесплатная служба конвертации изображений.
Zamzar — еще один онлайн конвертер изображений, который поддерживает наиболее распространенные фото и графические форматы и даже несколько форматов CAD.

Входные форматы: BMP, DWG, DXF, GIF, JPG, PCX, PNG, TGA, TIFF и WBMP. Выходные форматы: BMP, GIF, ICO, JPG, PDF, PS, PCX, PNG, TGA, TIFF, и WBMP.

Я многократно протестировал Zamzar, но отметил для себя, что преобразования шли на сервисе медленнее, чем на большинстве других онлайн-служб.