Как найти потерянный портативный компьютер

Установите отслеживающее программное обеспечение.

Сотни тысяч ноутбуков теряются их владельцами, еще больше бывают украдены каждый год. По данным статистики ФБР, 97 процентов украденных ноутбуков никогда не возвращаются к их хозяевам. Даже если вы бдительны в отношении своего собственного ноутбука, то это не гарантирует вам того, что вы не окажитесь в этой статистике. Чтобы увеличить ваши шансы на отслеживание потерянного ил украденного портативного компьютера, вы должны подготовиться до того как ваша техника вдруг пропадает без вести. Маркировка компьютера, установка программного обеспечения отслеживания и записи идентификационной информации — вот что вам может помочь.

Этикетки Вашего портативного компьютера с вашим именем, номером телефона и адресом электронной почты, и заявление про «обмен на вознаграждение» реально работают.

Чтобы защитить себя в случае, если ноутбук падет в руки преступников, не пишите на этикетках и в данных компьютера ваш физический адрес. Лучше укажите телефон и ваше имя, и вставьте ту же информацию в заставке ноутбука. В лучшем случае, добрый самаритянин или преступник, возможно, захочет вернуть его за плату или безвозмездно. И зная ваш телефон, сделать это будет проще простого.

Запишите серийный номер вашего ноутбука, марку, модель и любые уникальные особенности, которые подтвердят вашу собственность.

Вы можете даже записать содержимое файлов, которые вы создали, которые, однако не могут быть быстро найдены на вашем устройстве и уничтожены в результате действий злоумышленников, которые попытаются стереть все следы предыдущего собственника. Вы можете найти серийный номер на наклейке на нижней части ноутбука или под батареей ноутбука. Он также входит в документ о гарантии для вашего ноутбука.

Установите отслеживающее программное обеспечение, которое позволит вам найти ваш украденный или забытый где-то ноутбук. Это программное обеспечение поможет вам в том случае, если ваш ноутбук будет подключен кем-то к Интернету. Информационная сессия и других данные, предоставляемые программным обеспечением помогут Вам и сотрудникам правоохранительных органов вернуть ваш ноутбук. Некоторые программы отслеживания могут даже послать вам снимки расположения ноутбука и лица, которое им используется.

Ни секунды промедления…

Скажите полиции о потерянном и, возможно, украденном ноутбуке, и дать им серийный номер и другие идентификационные данные. Это позволит им уведомить вас, если они найдут ноутбук. Конечно, также сообщите в полицию, если вы можете получить информацию от отслеживания программного обеспечения, встроенного в утерянный ноутбук.

Сообщите о случившемся производителям ноутбука, и дайте им серийный номер вашего ноутбука. Спросите, как ситуация будет обрабатываться, если кто-то позвонит в службу технической поддержки, и даст серийный номер вашего ноутбука. Просьба оказать поддержку должна быть принята во внимание службами технической поддержки. Не забудьте оставить ваш телефонные номер и любую другую информацию, которая может помочь проследить ноутбук.

Если ваш потерянный ноутбук не оснащен программой отслеживания, то стоит проверить eBay, Craigslist, местные ломбарды и доски объявлений о подержанных компьютерах. Поищите там описание, которое соответствует вашему ноутбуку. Украденных ноутбуков иногда быстро распродаются. Не медлите!