Как использовать Facebook: профиль, стена и лента новостей


Что делать дальше после входа в систему?

Использование Facebook не так просто, как кажется. Многие люди едва знают, как использовать Facebook. Большинство пользователей Facebook не знают как вводить сообщения о статусе, загружать фотографии, чтобы делиться с друзьями, и что такое контент под названием «новостная лента». Мало кто знает и о различиях между их домашними, профильными и временным страницами. Поскольку весь Facebook строится на таких нюансах, стоит потратить время, чтобы понять их.

Необходимые знания включают в себя выяснение, где ваши сообщения отображаются для других, и определение того, кто может видеть вашу активность в Facebook. Facebook довольно часто модифицирует свой инструментарий, но большинство основных функций сохраняется. И как только вы поймете, как работают основные функции Facebook, вы поймете насколько Facebook дружелюбное место.

Основные функции Facebook. Сердце и душа Facebook лежат в семи основных чертах:

Друзья — ваш список друзей, тех, с кем вы подружились в этой соцсети.
Пустое поле «Статус» предназначено для ввода текстовых обновлений, обмена веб-ссылками. В компьютерной версии это окно обновления содержит бледно-серые буквы: «Что у вас на уме?» В мобильном приложении Facebook: «Напишите что-нибудь».
Домашняя страница и лента новостей — страница, которую вы видите после входа в систему. Он отображает то, что ваши друзья говорят и делают на Facebook.

Тикер — в реальном времени поток действий, которые ваши друзья делают на Facebook. Он появляется в маленькой прокручиваемой колонке на правой боковой панели вашей страницы Facebook. Этот тикер оказался спорным и раздражающим многих пользователей; поэтому Facebook предоставил тумблер, позволяющий пользователям скрыть его, и в конечном итоге в конце 2013 года отказался от его подчеркивания.

Сроки / Профиль / Стена — страница, которую вы увидите, если вы нажмете на свое имя в правой верхней части своей домашней страницы в Facebook. Профиль отображает вашу персонализированную «стену» контента в хронологической хронологической шкале времени в средней колонке.
Щелкните вкладку «Информация» на левой боковой панели. Кратковременное резюме появляется по умолчанию, нажатие «info» отображает полную биографию.

Настройки конфиденциальности — используется для определения, кто может видеть ваши обновления статуса и личную информацию. Получите доступ к ним, нажав стрелку вниз справа от кнопки «Главная» в верхней синей горизонтальной полосе. Вы должны убедиться, что для вашей конфиденциальности по умолчанию установлено значение «Друзья», а не «Публикация». Вы также можете использовать кнопку селектора аудитории под полем обновления статуса, чтобы установить разные параметры совместного доступа / просмотра для каждой части контента, который вы публикуете.

Содержимое вашей хронологии / страницы вашего профиля — это все о вас. Это вещь, которая, как правило, пытается привлечь новых пользователей Facebook, не понимая различия между тем, что отображается в каждой области.

Ленту новостей на вашей домашней странице трудно пропустить, она находится в центральной колонке. Этот поток обновлений, опубликованный вашими друзьями в Facebook, персонализирован для вас; и никто другой не видит этого. По умолчанию он является закрытым. Это отличается от обновлений и другого контента, размещенного на вашем Timeline / Wall, который предназначен для просмотра другими людьми. У вас есть возможность сделать ваш контент Timeline доступным для просмотра только вашим друзьям, только вам, широкой публике или настроенному списку людей.

Параметры просмотра ленты новостей. Новые пользователи часто не понимают своих ограниченных, запутывающих вариантов в их персонализированной ленте новостей на своей домашней странице. Есть два разных потока контента, которые вы можете просмотреть на своей домашней странице. Вы просто переключаетесь между ними, нажимая кнопки «Лучшие новости» и «Самые последние». «Самые последние» отображают большинство доступных материалов о ваших друзьях, причем последние появляются первыми. «Лучшие новости» показывают ограниченное количество новостей, которое выбирается секретной формулой Facebook, которая отбирает то, что вам понравится больше всего, посчитав «лайки» и комментарии других пользователей.

Страница профиля каждого пользователя и связанный с ним контент Timeline / Wall предназначены для просмотра другими людьми, по крайней мере, вашими друзьями. Именно пользователи Facebook обычно отправляются почитать друг друга, и это одна из областей их собственного Facebook, где большинство людей тратит много времени на то, чтобы посмотреть новости у других.

Вы можете отредактировать параметры конфиденциальности для контента на своей временной стене, главным образом, удалив элементы или изменив, кто может их просматривать. Вы можете удалить все, что было опубликовано там, включая материал, который вы опубликовали, и то, что ваши друзья тоже там предложили. Вы также можете выборочно решить, кто может или не может просмотреть какой-либо элемент, используя кнопку «Селектор аудитории», которая появляется рядом с каждым элементом. Узнайте больше о инструменте селектора аудитории, также известном как встроенное меню Facebook, которое позволяет вам сделать Facebook частным , в этой статье.

Как указано, Home и Profile / Timeline являются вашими двумя основными страницами Facebook. Вы переключаетесь между ними, используя две небольшие ссылки в правом верхнем углу горизонтальной панели меню Facebook, обозначенной вашим именем и «Главная». Нажатие на свое имя в синей полосе (или на вашем снимке) всегда приведет вас к странице «Временная шкала / Профиль».

На обеих страницах навигационные ссылки на левой панели позволяют вам изменять то, что отображается в центральном столбце. По умолчанию лента новостей отображается на главной странице в центре, прямо под ссылкой «Обновить статус», где вы делаете обновления статуса. В ленте новостей содержится постоянный поток кратких сводок, описывающих действия и сообщения, которыми ваши друзья делятся на Facebook.

Чтобы изменить то, что отображается в центральном столбце, вы можете щелкнуть элементы на левой боковой панели (название группы, скажем, или «события») или щелкнуть один из значков сообщений в верхнем левом углу горизонтальной панели навигации. Средний значок предназначен для ваших личных сообщений Facebook. Щелкните его, а затем «просмотреть все сообщения», чтобы все ваши сообщения от друзей отображались в центральном столбце, заменив ленту новостей. Вы также можете щелкнуть большинство элементов на левой боковой панели, чтобы связанный контент отображался в среднем столбце вашей домашней страницы в Facebook. Помните, что все содержимое этой домашней страницы персонализировано для вас и доступно только вам. Нажмите «Главная», чтобы вернуться сюда в любое время.

На странице «Временная шкала» и страницах вашей хронологии друзей большое изображение баннера отображается сверху. Ниже имеется фрагмент биографии о человеке и одностолбцовая «Стена», в которой кратко излагаются их действия на Facebook, в том числе последние их сообщения, а также любые фотографии, видео, обновления статуса, которыми они поделились.

Нажмите кнопку «О программе» под их фотографией профиля в левом верхнем углу, чтобы просмотреть полную биографию пользователя — или свою собственную. Щелкните любое изображение миниатюр справа от него, чтобы увидеть другое содержимое, которое вы или ваши друзья выбрали для выделения.

Используйте плавающую навигационную панель, содержащую имя пользователя и два ярлыка выпадающего меню — «Временная шкала» и «Сейчас», чтобы прокрутить историю в Facebook. Под «Сейчас» находится раскрывающийся календарь с годами, которые вы можете выбрать, в зависимости от того, когда кто-то присоединился к Facebook. Под «Временной шкалой» находятся различные другие категории контента, которые вы также можете прокручивать.

Опять же, основная часть временной шкалы — это стена каждого пользователя, основной дисплей с одним столбцом, где материал отображается в обратном хронологическом порядке с самым последним в верхней части. Однако на нем нет ярлыка «Стена».

Для получения полного руководства пользователя ознакомьтесь с Руководством по Facebook.